Проектирование циклоидальных механических передач с промежуточными телами качения и свободной обоймой учебное пособие - Ефременков, Е. А. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии рассматриваются основы проектирования механических передач с промежуточными телами качения на основе циклоидального зацепления: представлены кинематические схемы и варианты конструктивного исполнения редукторов с промежуточными телами качения и свободной обоймой. Приведены формулы для проектировочного расчета механизмов с промежуточными телами качения и свободной обоймой и разобран пример проектирования привода на основе циклоидальной передачи с промежуточными телами качения и свободной обоймой. Предназначено для инженеров, проектирующих современные механизмы на основе циклоидального зацепления, и студентов, обучающихся по направлениям 15.03.01, 15.04.01 "Машиностроение", 15.04.05 "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", 15.03.06, 15.04.06 "Мехатроника и робототехника".