Профессиональный русский язык для иностранных студентов в техническом вузе - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (2022)
В пособии отражены особенности языка для профессиональных целей, используемого в ситуациях учебно-научного общения. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной работы иностранных студентов 3 курса, обучающихся по различным направлениям подготовки бакалавриата технического профиля: 03.03.02 "Физика", 11.03.04 "Электроника и наноэлектроника", 12.03.01 "Приборостроение", 12.03.02 "Оптотехника", 15.03.01 "Машиностроение", 15.03.06 "Мехатроника и робототехника" и некоторым другим.