Математика 2. Решение типовых задач учебно-методическое пособие - Арефьев математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Арефьев математик ассистент Томского политехнического университета; Арефьев физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук член-корреспондент РАЕН (Изд-во ТПУ, 2022)
Цель пособия - помочь студенту самостоятельно или при минимальной помощи преподавателя овладеть методами решения задач по данной части курса высшей математики, что особенно важно для студентов, занимающихся заочно. Это определило структуру пособия. В каждом разделе даны краткие теоретические сведения и приведены формулы, необходимые для решения задач. Предполагается последовательное рассмотрение решений всех приведенных по каждой теме типовых задач. Дан минимум основных задач, необходимый для усвоения вузовской программы части курса высшей математики. Такая установка облегчает работу студента по самостоятельному решению задач ИДЗ и подготовке к выполнению контрольных работ и сдаче экзамена. Пособие предназначено для студентов всех направлений бакалавриата.