Применение компьютерного моделирования учебно-методическое пособие - Гергет, О. М. специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2022)
Пособие содержит теоретический материал, включающий методы решения дифференциальных уравнений, методики качественного исследования решений нелинейных систем обыкновенных дифференциальных уравнений, исследование решений систем уравнения Лоренца и Рёсслера, интерполяцию данных. Также в пособии приведены практические примеры и задачи для использования полученных знаний в пакетах MATLAB, Simulink. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 01.03.02 Прикладная математика и информатика, для выполнения лабораторных работ и самостоятельного изучения приемов работы. Может быть полезно студентам других специальностей, изучающим основы компьютерного моделирования.