Физика и техника высокочастотной газоразрядной плазмы. Лабораторный практикум учебное пособие - Каренгин, А. Г. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии представлены учебно-методические указания к проведению лабораторных работ, посвященных изучению устройства и правил эксплуатации высокочастотного генератора ВЧГ8-60/13, определению и оптимизации газодинамических и теплофизических параметров потоков воздушной плазмы, генерируемых высокочастотным факельным плазмотроном в составе плазменной установки. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 14.03.02 Ядерные физика и технологии, профиль Физика кинетических явлений.