Электрофизические процессы в диэлектрических средах при воздействии сильных электрических полей электроэнергетических систем практикум - Важов, В. Ф. специалист в области энергетики профессор Томского политехнического университета, доктор наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2022)
В практикуме описаны основные процессы, возникающие в диэлектрических средах при эксплуатации высоковольтного электрооборудования электроэнергетических систем. Рассмотрены основные виды ионизационных процессов, приводящих к деградации свойств электроизоляционных материалов. Изложены фундаментальные законы пробоя диэлектрических сред. Предназначен для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению "Электроэнергетика и электротехника".