Геология. Месторождения руд редких и радиоактивных элементов: прогнозирование, поиски и оценка учебное пособие для вузов - Домаренко, В. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1947- (Высшее образование, 2022)
В учебном пособии освещены цель и задачи дисциплины, раскрывается содержание теоретического материала (лекций), приводится перечень вопросов для самопроверки по разделам. Даны рекомендации по использованию литературы. На данный момент ряд статистических данных и законодательная база, которые приводятся в учебном пособии, устарели или изменены. Однако это существенно не влияет на процесс обучения, и произошедшие нововведения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Для студентов, обучающихся по магистерской программе "Геология, поиски и разведка руд редких и радиоактивных элементов" направления подготовки "Геология и разведка полезных ископаемых" и дипломированных специалистов направления подготовки "Прикладная геология".