Инженерное обустройство территорий. Мелиорация учебное пособие для вузов - Базавлук, В. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1938- (Высшее образование, 2022)
Пособие содержит основные положения проектирования, строительства и эксплуатации мелиоративных сооружений и работ в рамках инженерного обустройства территорий. Охватывает широкий круг мелиоративных мероприятий от конкретно направленных, например гидротехнических, до комплексных, сочетающих отдельные виды мелиорации в одном. Для бакалавров, обучающихся по направлению "Землеустройство и кадастры" по профилям подготовки Городской кадастр и Землеустройство. Может быть полезно бакалаврам и магистрам городского и земельного кадастров в образовательной и практической деятельности, а также строительных направлений.