Ядерная физика: хранение облученного керамического ядерного топлива учебное пособие для вузов - Беденко, С. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидант физико-математических наук 1980- (Высшее образование, 2022)
В пособии рассматриваются ядерная и радиационная безопасность при обращении с облученным топливом и другими ядерными материалами. Особое внимание уделено вопросам ядерной безопасности при контролируемом "сухом" хранении облученного ядерного топлива. Пособие будет полезно студентам физико-технических специальностей, а также аспирантам и научным сотрудникам, занимающимся физико-техническими проблемами ядерной энергетики.