Профессиональный иностранный язык (английский) - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (2022)
Настоящее учебное пособие используется для самостоятельной работы студентов по закреплению и усвоению грамматического и лексического материала, состоящего из общетехнической, общенаучной и профессиональной лексики; развития умений профессионально ориентированной письменной речи; для обучения основным видам чтения, а также для контроля понимания прочитанного и умения переводить профессионально ориентированные тексты. Кроме того, данный УМК включает рекомендации по овладению произносительной стороной речи и выполнению упражнений, вызывающих затруднения. В приложениях рассматриваются особенности употребления основных языковых явлений. Пособие является первой частью учебно-методического комплекса для студентов заочного отделения специальностей 21.03.01 "Нефтегазовое дело", 21.05.02 "Прикладная геология", 21.05.03 "Технологии геологической разведки" ИШПР НИ ТПУ.