Современные химические технологии: производство полиолефинов учебное пособие - Ляпков, А. А. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1958- (Магистратура, 2023)
Посвящено анализу и тенденциям развития современных технологий производства полиолефинов - самых распространенных типов полимеров, получаемых реакциями полимеризации и сополимеризации этилена и других олефинов. Представлены исторически сложившиеся и современные технологии полимеризации этилена, пропилена и бутилена, рассмотрены вопросы химизма протекающих реакций, использования различных типов каталитических систем, а также рассмотрены основные свойства и применение полиолефинов.