Внутрилабораторный контроль качества результатов химического анализа учебное пособие для курсов повышения квалификации - Терещенко, А. Г. химик-технолог заведующий лабораторией Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1946- (STT, 2022)
Рассмотрены основные этапы работ по организации внутреннего контроля качества результатов химического анализа в испытательных лабораториях. Отражены метрологические проблемы количественного химического анализа. Подробно описан контроль стабильности результатов измерений с использованием контрольных карт Шухарта. Приведены примеры вариантов расчетов при использовании различных алгоритмов контроля качества результатов анализа. Показано использование лабораторной информационной системы "Химик-аналитик" для целей внутрилабораторного контроля. Издание предназначено для слушателей курсов по повышению квалификации, сотрудников испытательных аналитических лабораторий, а также для преподавателей и студентов химических и химико-технологических направлений вузов и колледжей.