Задачи и методы оптимизации в расчетах теплоэнергетических установок учебное пособие - Ромашова, О. Ю. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1960- (Изд-во ТПУ, 2022)
Пособие содержит кратное описание методов одномерной и многомерной минимизации, а также примеры численного решения оптимизационных задач для выбора наилучших решений при расчетах оборудования и тепловых схем теплоэнергетических установок. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению Теплоэнергетика и теплотехника.