Промышленная санитария учебное пособие - Передерин химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Усольцева химик старший преподаватель Томского политехнического университета; Петлин химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат наук (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии рассмотрены вредные производственные факторы, описаны методы и средства защиты работающих от этих факторов, санитарно-гигиенические требования к организации производства и условиям труда. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики.