Надежность и оптимизация теплотехнических систем учебное пособие - Половников, В. Ю. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, доктор технических наук 1980- (Изд-во Томского ЦНТИ, 2022)
В учебном пособии описаны теоретические основы и задания для практических занятий, связанных с расчетами параметров надежности и оптимизацией теплотехнических систем. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.04.01 "Теплоэнергетика и теплотехника".