Преобразователи электрической энергии силовой электроники - Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Инженерная школа энергетики (2023)
В пособии содержатся краткие теоретические сведения о полупроводниковых элементах: активных, реактивных элементах электротехники, диодах, биполярных, полевых, комбинированных транзисторах, тиристорах и т. д. На базе современных научных данных в адаптированной форме даётся представление об основных принципах и методах математического моделирования схем силовой электроники в программе MATLAB. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника.