Преобразователи электрической энергии силовой электроники учебное пособие - Тимошкин специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Михальченко специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Ляпунов специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Глазырин специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2023)
В пособии содержатся краткие теоретические сведения о полупроводниковых элементах: активных, реактивных элементах электротехники, диодах, биполярных, полевых, комбинированных транзисторах, тиристорах и т. д. На базе современных научных данных в адаптированной форме даётся представление об основныхпринципахи методах математического моделирования схем силовой электроники в программе MATLAB. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника"