Изучение руд в отраженном свете учебное пособие - Синкина, Е. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1986- (Изд-во ТПУ, 2023)
В пособии последовательно приведены сведения об устройстве рудного микроскопа, особенностях отбора образцов и изготовления препаратов, оптических, физических и химических свойствах рудных минералов. Систематизированы необходимые для диагностики признаки рудообразующих минералов (42 минерала). Содержится информация о структурах руд, сопровождаемая фотоматериалами. Даны сведения о последовательности минералообразования в рудах и о критериях ее выделения. Уделено внимание составлению схемы последовательности минералообразования. Предназначено для студентов, получающих образование по направлению "Прикладная геология" и всем геологическим специальностям.