Теория механизмов и машин. Курсовое проектирование учебное пособие - Горбенко, М. В. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1959- (Изд-во ТПУ, 2023)
В учебном пособии приведены содержание и требования по выполнению курсового проекта по теории механизмов и машин, как в целом, так и каждого из трех разделов: Рычажный механизм, Зубчатый механизм. Кулачковый механизм. Изложены некоторые основные положения из теории; приведены задания по указанным разделам с исходными данными, примеры выполнения структурного, кинематического и силового анализа рычажных механизмов, синтеза зубчатого и кулачкового механизмов. Пособие предназначено для студентов машиностроительных специальностей.