История и философия науки (онтоэпистемологические проблемы конструирования нового знания) учебное пособие - Гончаренко, М. В. специалист в области психологии и педагогики профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2023)
В пособии представлен авторский лекционный материал по основным вопросам, рассматриваемым философией науки, углубленный анализ которых необходим для осуществления дальнейшей успешной исследовательской деятельности аспирантов. Предназначено для аспирантов, обучающихся по направлениям 5.7.4 "Этика" и 5.7.9 "Философия религии и религиоведение".