Теоретические основы функциональной стилистики учебник - Кобенко, Ю. В. лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук 1977- (Изд-во ТПУ, 2023)
В учебнике излагается аппарат функциональной стилистики с общетеоретических позиций; освещаются важнейшие аспекты макро- и микростилистики; предлагается алгоритм стилистического анализа речевых произведений. Труд адресован языковедам, преподавателям, аспирантам лингвистических специальностей и студентам факультетов иностранных языков.