Гидрология для инженерных изысканий учебно-методическое пособие - Савичев, О. Г. геолог профессор Томского политехнического университета, доктор географических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2023)
В пособии рассмотрены цели и задачи общей и инженерной гидрологии применительно к решению задач инженерных изысканий для строительства. Изложены основные термины и определения в области гидрологии, сведения о методах гидрометрии и гидрологических расчётов, приведены упражнения для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 20.04.02 Природообустройство и водопользование (магистры), 05.04.04 Гидрометеорология (магистры), 05.03.04 Гидрометеорология (бакалавры), и специалистов в области природообустройства, водного хозяйства, гидрологии, гидрогеологии, гидрохимии, геоэкологии.