Численные методы в задачах теплоэнергетики. Создание приложений учебно-методическое пособие - Беспалов, В. В. специалист в области информатики и вычислительной техники ведущий программист, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1965- (Изд-во ТПУ, 2023)
В пособии рассмотрены распространенные численные методы с примерами решения инженерных задач. Основной акцент сделан на практическом применении конструкций языка Object Pascal в системе визуального программирования Lazarus (свободно распространяемого аналога Delphi). Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника.