Мониторинг подземных вод хозяйственно-питьевого водозабора монография - Лимарева, А. (LAP Lambert Academic Publishing, 2013)
В работе описана морфоструктурная методика построения карты гидроизогипс участка водозабора на площади 20 га при наличии 1 скважины с координатной привязкой уровня грунтовых вод в области их транзита. На основе карты оптимизирована программа локального мониторинга подземного водозабора. Промоделированы колебания депрессионной воронки в прерывистом режиме эксплуатации водозаборной скважины, на основе полученных данных выполнено обоснование размеров второго и третьего поясов зоны санитарной охраны хозяйственно-питьевого водозабора подземных вод предприятия.