Налоговое стимулирование деятельности хозяйствующих субъектов в современных условиях монография - Рюмина, Ю. А. (STT, 2014)
Освещаются теоретические и практические аспекты налогового регулирования деятельности хозяйствующих субъектов в экономике государства. Последовательно изложена экономическая сущность налогового регулирования, особенности стимулирующего воздействия налогообложения на деятельность хозяйствующих субъектов, проанализированы виды и способы налогового стимулирования, а также рассматриваются вопросы изменения норм и правил налогообложения, стимулирующих деятельность хозяйствующих субъектов в различных отраслях экономики Российской Федерации. Детально рассмотрены льготы, предоставляемые предприятиям нефтегазового сектора, особенности функционирования консолидированных групп налогоплательщиков, а также налоговые льготы, предоставляемые в целях стимулирования инновационной деятельности хозяйствующих субъектов. Для специалистов в области налогообложения. Результаты и подходы, представленные в данной работе, могут быть использованы в процессе совершенствования российского законодательства в сфере налогообложения и, прежде всего, в вопросах формирования системы налоговых льгот и преференций.