Методологические основы финансового управления коллективная монография - Шимширт; Воробьева экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук; Холодова; Куклина специалист в области менеджмента старший преподаватель Томского политехнического университета; Макашева; Копилевич; Андреева экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук (Изд-во Томского ун-та, 2013)
Рассмотрены основополагающие аспекты методологии управления финансовыми ресурсами. Показаны особенности влияния различных факторов на финансовую устойчивость экономики, всей финансовой системы, бюджетной и валютной систем. Представлены подходы стратегического управления, планирования и использования современных финансовых инструментов с целью обеспечения финансовой устойчивости. Для научных работников, преподавателей, аспирантов, а также студентов экономических и управленческих специальностей.