Социальная мобилизация в сталинском обществе, конец 1920-х - 1930-е годы монография - Красильников; Красильников; Кузнецов; Миненков; Пыстина; Сосковец историк, политолог профессор Томского политехнического университета, доктор исторических наук; Тепляков; Троценко; Ушакова; Шер (Изд-во НГУ, 2013)
В монографии анализируются различные аспекты феномена социальной мобилизации как системной характеристики сталинского режима на стадии его утверждения в межвоенный период. Центральное место отводится исследованию институциональных основ, механизмов и форм осуществления мобилизационных практик в важнейших сферах взаимодействия структур власти и социума (политика, идеология, экономика, культура, массовое сознание). Наряду с реконструкцией технологий осуществления и сопровождения мобилизационных кампаний освещаются проблемы адаптации и стратегии поведения отдельных страт советского социума в условиях интенсивного мобилизационного воздействия на них институтов сталинского режима.