Определение параметров насосной установки шахты учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 21.05.04 "Горное дело" и 150402 "Горные машины и оборудование" - Буялич, Г. Д. горный инженер профессор Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор технических наук 1952- (Медиасфера, 2015)
В пособии приведены требования нормативных документов по устройству и проектированию водоотливных установок горнодобывающих предприятий, положения Правил безопасности (ПБ). В приложениях указаны параметры групп насосов, сводные и индивидуальные характеристики секционных и спиральных насосов, электродвигателей, труб из термопластов и стали, трубопроводной арматуры, систем автоматического управления. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 21.05.04 "Горное дело" и 150402 "Горные машины и оборудование".