Горные машины и оборудование подземных разработок учебное пособие - Хорешок геолог профессор Юргинского технологического института Томского политехнического университета, доктор технических наук; Аксёнов горный инженер профессор Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор технических наук; Буялич горный инженер профессор Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор технических наук; Цехин; Тимофеев горный инженер доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Блащук горный инженер доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Медиасфера, 2015)
В пособии приведен обзор существующих систем разработки полезных ископаемых и рекомендации по их выбору. Приведены методики по выбору основного выемочного оборудования для комплексной механизации очистных работ на пластах пологого и крутого падения. Приведены рекомендации по организации труда в очистном забое. Представлена справочная информация по оборудованию очистных работ. Предназначено для выполнения курсового проекта по данной дисциплине, а также соответствующего раздела выпускной квалификационной работы студентов, обучающихся по специальности 210504 "Горное дело".