Управление инвестиционной привлекательностью организации учебное пособие - Антонов; Иванова; Тумин; Антонова специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук (Высшее образование: Бакалавриат, 2016)
Рассмотрены теоретико-методические и практические вопросы управления инвестиционной привлекательностью организации, включая систематизацию требований инвестора, факторов, показателей и критериев оценки инвестиционной привлекательности. Описан механизм привлечения инвестиций в организацию в условиях моноспециализированного города на основе разработки и реализации проектов его диверсификации. Показаны место и роль корпоративных ценных бумаг при формировании и оценке инвестиционной привлекательности организации, рассмотрены методы стоимостной оценки акций и облигаций как основных эмиссионных ценных бумаг организации. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям подготовки "Менеджмент", "Экономика", "Финансы и кредит", "Маркетинг", "Бизнес-информатика", "Государственное и муниципальное управление", "Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура", "Торговое дело", "Товароведение", "Инноватика", а также по инженерным, технологическим и другим направлениям и специальностям, предусматривающим изучение дисциплин экономико-организационного и управленческого циклов. Представляет интерес для аспирантов, слушателей школ бизнеса и курсов повышения квалификации и переподготовки кадров. Может быть полезно преподавателям вузов, работникам исследовательских и консалтинговых фирм, руководителям и специалистам предприятий.