Материалы и элементы электронной техники в приборах контроля и диагностики учебное пособие - Торгаев специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук младший научный сотрудник Института оптики атмосферы СО РАН; Солдатов специалист в области электроники инженер, старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Кожемяк специалист в области электроники ассистент Томского политехнического университета; Мусоров специалист в области электроники ассистент кафедры Томского политехнического университета; Евтушенко российский специалист в области электрофизики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Тригуб специалист в области неразрушающего контроля профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Сорокин специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, инженер, кандидат технических наук (STT, 2017)
Данное учебное пособие посвящено материалам и элементам, применяемым при разработке электронной аппаратуры диагностики и контроля. В пособие представлены характеристики и области применения различных материалов (проводящих, диэлектрических, электроизоляционных, магнитных) и элементов (резисторы, конденсаторы, магнитные элементы). Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 11.03.04 "Электроника и наноэлсктроника", 12.03.04 "Биотехнические системы и технологии".