Электропривод переменного тока учебное пособие для академического бакалавриата - Чернышев, А. Ю. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Серия : Университеты России, 2018)
В учебном пособии приведены примеры промышленных систем управления электроприводами переменного тока. Описана работа по функциональным схемам, даны особенности настройки. Рассмотрены вопросы расчета статических и динамических механических и электромеханических характеристик наиболее распространенных систем автоматизированного электропривода с двигателями переменного тока. Приведены схемы имитационных моделей для расчета динамических характеристик электроприво-дов переменного тока.