Прилагательные: формы и ударения сборник упражнений - Слабухо, О. А. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1978- (Златоуст, 2020)
Пособие предназначено для изучающих русский язык как иностранный на уровнях А1-В1. В нем предлагается большое количество разнообразных упражнений, в том числе на усвоение предложно-падежной системы, а также тесты, справочные таблицы и ключи. Объясняются особенности ударения прилагательных и наречий, законы чередования согласных в сравнительной степени и простой превосходной степени. Рекомендуется для самостоятельной и аудиторной работы.