Энергетическое обследование как первый этап реализации концепции энергосбережения сборник трудов Международной конференции студентов, г. Томск, 3-4 декабря 2012 г. - Ушаков специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Лавринович специалист в области энергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Краснятов российский учёный в области электроэнергетических сетей и систем доцент Томского политехнического университета; Волков специалист в области технологий ресурсосбережения ведущий электроник Томского политехнического университета; Богданова специалист в области технологий ресурсосбережения ведущий инженер Томского политехнического университета (Изд-во "СПБ Графикс", 2012)
Сборник трудов Международной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных "Энергетическое обследование как первый этап реализации концепции энергосбережения содержит материалы, отражающие современное состояние проблемы повышения эффективност использования энергии и энергоресурсов в различных секторах российской экономики и социальной сферы. Особое внимание уделено реализации Закона РФ от 23 ноября 2009г. '261-ФЗ в той его части, которая посвящена энергетическому обследованию потребителей энергии и энергоресурсов, определению и реализации потенциала энергосбережения. Обсуждаются пробелы в нормативно-правовой базе энергосбережения, препятствующие движению страны к высокой энергетической эффективности