Перспективы развития фундаментальных наук сборник научных трудов X Международной конференция студентов и молодых ученых, г. Томск, 23-26 апреля 2013 г. - Вайтулевич химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Лямина химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Воронова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Семенов математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Устинов; Пушилина физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
Сборник содержит труды участников X Юбилейной Международной конференции студентов и молодых учёных "Перспективы развития фундаментальных наук". Включает доклады студентов и молодых ученых, представленные на секциях "физика", "химия", "математика", "технология", "наноматериалы и нанотехнологии". В рамках секций представлены доклады студентов представленные для соискания стипендий по программе У.М.Н.И.К. Сборник представляет интерес для студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей в области естественных наук и высшей математики