Энергосберегающие технологии - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) ; под ред. В. Я. Ушакова [и др.] (2011)
Настоящий сборник содержит материалы Международной конференции "Энергосберегающие технологии", проведённой на базе ГОУ ВПО НИ ТПУ. В пленарных и секционных докладах обсуждаются проблемы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на всех этапах жизненного цикла энергоресурсов: от добычи до потребления в производстве и быту конечного продукта их преобразований - электрической и тепловой энергии. Рассмотрены нормативно-правовые основы энергосбережения