Коммуникативные аспекты языка и культуры - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт международного образования и языковой коммуникации (ИМОЯК) ; под ред. С. А. Песоцкой (2012)
В статьях сборника рассматриваются социально-философский и образовательный аспекты внутрикультурной коммуникации в эпоху информационного общества, проблемы межкультурного взаимодействия и национальной идентичности, аспекты теории и практики перевода как вида межкультурной коммуникации, традиционный и инновационный аспекты методики преподавания иностранных языков, проблемы коммуникативной организации текста как системного единства. Сборник адресован преподавателям вузов, школ, лицеев, аспирантам, студентам, практикующим переводчикам, всем, кого интересует мир языков и культур