Коммуникативные аспекты языка и культуры - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт международного образования и языковой коммуникации (ИМОЯК) ; под ред. С. А. Песоцкой (2012)
Сборник включает материалы круглых столов студентов технических факультетов. Представлен широкий круг вопросов: взгляд студентов на применение новейших технологий в методике преподавания иностранных языков, обзор фактов из истории развития языков и культур, интерпретацию проблем теории перевода и практического опыта первых переводов, рассмотрение культуры стран изучаемых языков в аспекте страноведения. Сборник адресован преподавателям вузов, школ, лицеев, аспирантам, студентам, всем, кого интересует мир языков и культур