Салют, Победа! сборник трудов IV Всероссийской научно-практической военно-исторической конференции с международным участием, 14 мая 2014 г., г. Юрга - Чинахов специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
В сборнике представлены материалы по актуальным проблемам военной истории СССР, России и зарубежных стран, по вопросам истории Великой Отечественной войны, материалы о решающих сражениях в годы Великой Отечественной войны, о знаменитых советских, российских и зарубежных полководцах, о технических достижениях советских учёных в годы войны, о развитии культуры и науки СССР в годы войны, о вкладе жителей Кузбасса в Победу, материалы из военной истории Советского Союза, России и зарубежных стран, а также философские вопросы и взгляды на войну, материалы об участии советских войск в боевых действиях в Афганистане и других горячих точках, материалы по проблемам военно-патриотического воспитания молодёжи. IV Всероссийская научно-практическая военно-историческая конференция с международным участием Салют, Победа! посвящена 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В 2014 г. конференция проводится в Юргинском технологическом институте (филиале) Национального исследовательского Томского политехнического университета в 10-й раз - с 3 мая 2005 г. (до 2010 г. - Региональная, с 2011 г. - Всероссийская)