Технологии Microsoft в теории и практике программирования сборник трудов XI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г.Томск, 23-24 апреля 2014 г. - Лиепиньш специалист в области автоматики и электроники заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Григорьев математик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Марков российский специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Тузовский специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Цапко специалист в области автоматики и компьютерных систем профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Ямпольский директор института "Кибернетический центр" Томского политехнического университета; Шелупанов; Ямпольская специалист в области организации высшего профессионального образования начальник отдела Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Вахитов специалист в области информатики и вычислительной техники аспирант Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
Сборник содержит доклады, представленные на XI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Технологии Microsoft в теории и практике программирования", прошедшей в Национальном исследовательском Томском политехническом университете на базе Института кибернетики. Материалы сборника отражают доклады студентов, аспирантов и молодых ученых, принятые к обсуждению на секциях: "Автоматизированные системы управления и мехатроника", "Математическое моделирование и технологии высокопроизводительных вычислений", "Геоинформационные системы и технологии", "Интеллектуальные системы и технологии", "Информационно-телекоммуникационные технологии", "Технологии разработки и проектирования информационных систем", "Облачные технологии в практиках программирования". В конференции приняли участие студенты, аспиранты и молодые ученые ВУЗов Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Сборник представляет интерес для специалистов в области информационных технологий, преподавателей, научных сотрудников и студентов высших учебных заведений.