Лингвистические и культурологические традиции и инновации сборник материаов XIII Международной научно-практической конференции, Томск, 13-17 ноября 2013 г. - Качалов лингвист заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Кобенко лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Ростовцева лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Черемисина Харрер лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
В материалах сборника обсуждаются актуальные вопросы современной теории и методики профессионального образования, преподавания иностранных языков и культур, теории и практики межкультурной коммуникации, сравнительного и сопоставительного языкознания, общие и частные вопросы лингвистики. Сборник предназначен для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов.