Коммуникативные аспекты языка и культуры - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт международного образования и языковой коммуникации (ИМОЯК) ; под ред. С. А. Песоцкой (2014)
В статьях сборника рассматриваются национальный образ мира и проблемы взаимовосприятия представителей разных культур, аспекты теории и практики перевода как вид межкультурной коммуникации, актуальные проблемы лингводидактики, в том числе новые формы и методы преподавания иностранных языков, аспекты восприятия и интерпретации элементов структуры текста в контексте его понимания как системного единства, теоретические и прикладные аспекты изучения языков и культур стран Азиатско-тихоокеанского региона . Сборник адресован преподавателям вузов, школ, лицеев, аспирантам, студентам, практикующим переводчикам, всем, кого интересует мир языков и культур.