Уровневая подготовка специалистов: электронное обучение и открытые образовательные ресурсы сборник трудов I Всероссийской научно-методической конференции, 20-21 марта 2014 г., Томск - Чучалин профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук проректор по образовательной и международной деятельности; Петровская химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель проректора по образовательной и международной деятельности; Соловьёв специалист в области электроэнергетики, организации высшего профессионального образования доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Велединская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Воронова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Горисев специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университа, кандидат технических наук; Данилевская заведующий методическим кабинетом Томского политехнического университета; Стародубцев физик профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук; Третьякова специалист по учебно-методической работе Томского политехнического университета; Цой специалист в области учебно-методической работы старший преподаватель Томского политехнического университета, начальник Учебно-методического отдела; Шамина специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель директора Издательства Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
Сборник содержит тезисы докладов участников I Всероссийской научно-методической конференции "Уровневая подготовка специалистов: электронное обучение и открытые образовательные ресурсы". Все доклады разделены по направлениям: 1. Современные формы обучения в инженерном образовании. Среда электронного обучения как инструмент организации учебного процесса. 2. Образовательные ресурсы технического университета. 3. Разработка и реализация основных образовательных программ (ООП). Партнерство и сетевое взаимодействие университетов и предприятий.