Энергетика: эффективность, надежность, безопасность - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) [и др.] ; ред. кол. В. В. Литвак [и др.] (2014)
Настоящий сборник содержит материалы девятнадцатой Всероссийской научно-технической конференции "Энергетика: эффективность, надежность, безопасность", проведенной 2-4 декабря 2014 г. на базе ГОУ ВПО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет".В пленарных и секционных докладах обсуждаются проблемы эффективности и безопасности электроэнергетических и теплоэнергетических установок и систем, вопросы энергосбережения и проблемы ядерной энергетики. Рассматриваются научные проблемы и задачи экологии и защиты окружающей среды, медико-биологические аспекты техногенного влияния среды на организм.