Лингвистические и культурологические традиции и инновации сборник материаов XIV Международной научно-практической конференции, Томск, 12-15 ноября 2014 г. - Кобенко лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук; Ростовцева лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Качалов лингвист заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В сборнике представлены материалы выступлений участников XIV Международной научно-практической конференции "Лингвистические и культурологические традиции инновации", проведённой 12-15 ноября 2014 года кафедрой иностранных языков Энергетического института Национального исследовательского Томского политехнического университета. Сборник включает два раздела: первый посвящён актуальным проблемам современной теории и методики профессионального образования, преподавания иностранных языков и культур, теории и практики межкультурной коммуникации, исторического, сравнительного и сопоставительного языкознания; второй - вопросам прикладной лингвистики, связанным с разработкой концепции научно-образовательного комплекса "Интеллектуальные энергосистемы (Smart Grid)". Сборник предназначен для научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.