Межкультурная коммуникация: теория и практика сборник научных трудов XIV Международной научно-практической конференции "Лингвистические и культурологические традиции и инновации", Томск, 12-15 ноября 2014 г. - Кобенко лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук; Ростовцева лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Качалов лингвист заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В сборнике научных трудов представлены статьи участников XIV Международной научно-практической конференции "Лингвистические и культурологические традиции инновации", проведённой 12-15 ноября 2014 года кафедрой иностранных языков Энергетического института Национального исследовательского Томского политехнического университета. Научные труды посвящены актуальным проблемам современной теории и методики профессионального образования, преподавания иностранных языков и культур, тео-рии и практики межкультурной коммуникации, исторического, сравнительно-го и сопоставительного языкознания. Сборник предназначен для научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.