Творчество юных - шаг в успешное будущее материалы VII Всероссийской научной студенческой конференции с элементами научной школы имени профессора М.К. Коровина, г. Томск, 10-14 ноября 2014 г. - Дмитриев специалист в области нефтегазового дела доцент, проректор-директор Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В сборнике отражены проблемы рождения океанов и их роль в развитии Земли, влияние воды на глобальную эволюцию, ее роль в развитии жизни и планеты Земля, в формировании минеральных ресурсов, вопросы освоения и изучения океанов, новейшие системы, техника и технологии для подводных исследований, морская геология и современные морские технологии, северные моря Арктики и Антарктиды, влияние арктических льдов на развитие планеты Земля, освоение шельфа Арктики, будущее человечества и планеты в условиях дефицита пресной воды на планете Земля. Публикация материалов конференции осуществляется при информационной поддержке Министерства образования и науки РФ (Роснаука) и при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований РФ.