Салют, Победа! сборник трудов Международной научно-практической военно-исторической конференции, 13 мая 2015 г., г. Юрга - Чинахов специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2015)
В сборнике представлены материалы по актуальным проблемам военной истории СССР, России и зарубежных стран, по вопросам истории Великой Отечественной войны, материалы о решающих сражениях в годы Великой Отечественной войны, знаменитых советских, российских и зарубежных полководцах, технических достижениях советских учёных, развитии культуры и науки СССР в годы войны, о вкладе жителей Кузбасса в Победу, материалы из военной истории Советского Союза, России и зарубежных стран, а также философские вопросы и взгляды на войну, материалы об участии советских войск в боевых действиях в Афганистане и других горячих точках, материалы по проблемам военно-патриотического воспитания молодёжи. Международная научно-практическая военно-историческая конференция Салют, Победа! посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В 2015 г. конференция проводится в Юргинском технологическом институте Национального исследовательского Томского политехнического университета в 11- й раз - с 3 мая 2005 г. (до 2010 г. - Региональная, с 2011 по 2014 г. - Всероссийская с международным участием, с 2015 г. - Международная).