Химия и химическая технология в XXI веке - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) ; Институт природных ресурсов (ИПР) ; Институт физики высоких технологий (ИФВТ) ; Физико-технический институт (ФТИ) ; Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) (2015)
В сборнике представлены материалы XVI Международной научно- практической конференции студентов и молодых ученых Химия и химическая технология в XXI веке, посвященной 115-летию со дня рождения профессора Л. П. Кулёва. В докладах обсуждаются проблемы химии и химической технологии органических и неорганических веществ и материалов. Значительное внимание уделено физико-химическим методам анализа и их применению в исследовании объектов окружающей среды, а также ресурсосберегающим и безотходным технологиям, технологиям редких элементов, обезвреживанию и утилизации токсичных веществ и материалов.