Mechatronics: devices and control proceedings of IV Russian-Korean scientific and technical seminar, 28-29 January 2015, Tomsk - Лиепиньш специалист в области автоматики и электроники заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Гончаров радиотехник, специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Гайворонский специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Пякилля специалист в области информатики и вычислительной техники инженер-проектировщик Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2015)
В сборнике трудов представлены материалы по современным проблемам автоматического управления мехатронными и робототехническими системами, идентификации систем управления, обнаружения сигналов, содержатся результаты теоретических исследований и практической реализации научно-исследовательских работ. Предназначен для студентов, аспирантов и научных работников технических специальностей.